You dont have javascript enabled! Please enable it!
Skip to content Skip to footer

В чем различие колод “Червоне коло” и “Танец Шамана”?

Как ни странно, до сих пор приходится слышать один и тот же вопрос, судя по всему, от людей вообще не знакомых с Таро — а в чем разница между «Коло» и «Шаманом»? Помимо цены, разумеется :). Качество у них примерно равное.
Для меня ответ очевиден — да во всем :D.
Начиная от картинок, то бишь, формального, экстерьера, визуального ряда, до строя колоды — «Червоне Коло» построено по систематике следования Арканов Уэйта,

«Танец Шамана» — классического «марселя»; и до наполнения, смыслового и энергетического, колод.
«Велосипед», конечно, вполне можно было «изобрести», как поступил Кроули, например :), всячески формально отмежевавшись от предшествующего. Лично я не нашел в этом смысла, во-вторых, включая наименования Арканов, а во-первых, Арканы сами представляли себя и строили, кто я такой, чтобы корявыми человеческими мозгами и руками влазить в то, что демонстрируют тебе Высшие и Низшие? Сила, которая побудила и, в определенном смысле, вынудила, меня сделать «Шамана», преследовала не какие-то мелочные цели :), ей не надо выпендриваться, ей надо было построить тоннель, канал, чтобы войти и остаться, ради «чего-то своего».

Моя задача была — не влазить в ее ход, а максимально аутентично, без своих примесей, передать услышанное и увиденное, почувствованное и пережитое с Ней, в Ней, по Ее инициации. И это совершенно иной канал, чем у «Коло». Поэтому, попытки перетащить в толкование

«Шамана» знакомое, не увенчаются успехом. А учитывая «любовь» «Шамана» закружить, столкнуть, опрокинуть, и все это «с лицом младенца», результат окажется противоположным ожиданию.
Даже то, что за эти месяцы, как он вошел, будучи в плотном контакте и работе с ним, то понимание, структура, которая появились у нас (с супругой, которая пережила и работает с колодой), я считаю, это «базовый минимум», которому еще предстоит раскрыться. И для этого нужен не один год, а то и десятилетие.

 

1 Рейтинг2 Рейтинга3 Рейтинга4 Рейтинга5 Рейтинга
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Minimum 4 characters
error: Внимание!: Копирование запрещено!