You dont have javascript enabled! Please enable it!
Skip to content Skip to footer

Сергей Логинов о своей колоде «Танец Шамана»

Старшие Арканы — это взаимодействие с Силами, аспектами и принципами… качествами. Это особые состояния, переживания с конечной целью (которая тебе, разумеется, не оглашена, но в этом и смысл, вне зависимости что ты сам думаешь по этому поводу).
При всех несомненных плюсах и т. д., я все равно рад что они уже пройдены :D.

Ну, человек всегда остается человеком, что поделаешь… в конце-концов, я не об этом, это пока прелюдия.
Пока не касаясь Младших, фигурные — это мой особый кайф :). Это совсем иное. Ты уже «на свободе». Типа «получил диплом и тебе доверили». Не важно сколько десятилетий ты в теме и что в твоем предыдущем опыте, каждый раз, идя от начала, ты как вновь поступивший. Просто другой уровень, принцип все тот же. И ты как «молодой специалист» на своем «рабочем месте».

У тебя «толстый конспект, багаж лабораторных и курсовых», но все равно, переход из студента, где некто контролирует, к свободному специалисту, где ты уже звено в цепи иерархии, все движется и действует, большинству некогда с тобой задушевно беседовать, неспешно отхлебывая то что у них там налито, а все на бегу, мимоходом, акцентируя главное, существенное, и у тебя как бы зыбкая почва под ногами :).

Ты еще не обрел косность, не задубела кожа цинизмом и самоуверенностью, защищая твое внутренне, но в то же время и лишая тебя живой связи и перспективы перемен, ты еще не определяешь с первого взгляда как на что и кого реагировать, какую маску изобразить на своем лице, в общем, «плаваешь». Но с тебя уже требуют :).

Повторюсь, не имеет значения, в определенном смысле, все что было до того. Ты в любом случае не пуп Земли и не ее ось :D. Ты всегда ученик, всегда пилигрим, путник. Те навыки, которые были наработаны прежде и вполне себе работали, давая результат, на новом витке могут легко оказаться неактуальными, и даже не потому что раритет и уже есть новые технологии, а ты по старинке, бо так и проще, пытаешься по-тихому на кобылке и арбе… важно соответствие месту. Не статусу, который можешь по тщеславию сам себе придумывать — сам дурак, в конце-концов, кому нужны чьи-то статусы? (вспоминая, Иисуса знаю, Петра знаю, Павла знаю… вас, мудаков, не знаю… ). 
Так вот, Фигурные Арканы, для меня лично — особое удовольствие.

Это то, что ты можешь с той или иной степенью проникновения выразить со всем своим многолетним опытом. И пофиг схемы :). Аркан не просто картинка, его форма не должна мешать ему жить, связывать и ограничивать, вгонять в какие-то кем-то придуманные рамки, и в этом особый кайф… психология, форма выражения…
Что вообще до колоды, то, предвижу вопросы… Что сказать :), «Танец шамана» не содержит ни атрибутики, ни какой-то формальной бутафории и антуража, глядя на которое можно сказать «о, шаман».

Колода не «о шаманах» :), она сама и есть танец шамана :D. А вокруг то, что окружает, с чем соприкасаешься. И совершенно не имеет значения, в бахиле ты или трусах, с бубном или сигаретой… Важно состояние, отношения, принципы, «система», в том числе, отношений.

А главное, даже не внешние Силы, а сам человек, который «стучит, чтобы ему открыли», чтобы «войти и увидеть», вступить во взаимодействие, наладить отношения. Что неминуемо и обусловлено повлечет внутренний резонанс. И его результат зависит от того, кто стучит, зачем, и что хочет в итоге. И чтобы произошло положительное взаимодействие, разумеется, необходимо прийти в резонанс с тем аспектом проявления, той силой, которая актуальна здесь и сейчас. Звучать в унисон.

Они как струны рояля или любого многострунного инструмента с широким диапазоном звучания, объемом. И постоянный поток, движение жизни, когда один звук сменяет другой, звучат аккорды, сливаясь в общий нескончаемый хор, а ты не выпадаешь из игры а звучишь изнутри в соответствии, и есть этот танец…

1 Рейтинг2 Рейтинга3 Рейтинга4 Рейтинга5 Рейтинга
(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Minimum 4 characters
error: Внимание!: Копирование запрещено!