ДЕСЯТКА ЧАШ

Работа над Десяткой Чаш с улыбкой напомнила давнее (просто уже лет несколько как отошел все дальше в «скит» от общения) в диалогах, когда народ сетовал, мол, просишь в молитве неких качеств, а тебе хрен…
Да нет, не хрен :), сказано ж — пойдите и научитесь… ©Мф. 9:13, что как бы «намекает» — халявы не бывает :D, то есть, она-то бывает по благодати, но в другом, то что поддержит, спасет, направит, и это всегда «кредитом», никогда не за мнимые заслуги, просто по милости и какому-то, только Ему известному замыслу. А так, просишь терпения и любви — да не вопрос :D. И вокруг тебя все начинает валиться. С чувством начинают высказывать тебе свои обиды те, «о ком бы в жизни ни подумал», кто всегда мило улыбался и «был предупредительно на подхвате» (а ты принимал как должное), близкие в штыки и с претензиями, на работе дурдом и все в контрах, шутки, над которыми прежде смеялись, теперь воспринимают как намек на личное, а на начальство как черти сели :D. Ну, вот тебе поле — работай :), взращивай в себе терпение, милосердие… все, без чего невозможна любовь.
Кому-то покажется не гуманным «бросить за борт посреди реки, чтобы плавать научился», но ведь до этого тебе давали всякие условия :), до самых-самых мягких, неконфликтных, «как сам пожелаешь и в любой дозировке» — не сработало :), так, кое-как, местами, и то, где по природной мягкости характера, где по инфантильности, где по страху обратки, где еще как, где есть возможность свалить и не встречаться и пропади все пропадом, тем более, пропадет настолько несущественное, что и хрен с ним — за угол зайдешь и забудешь.
В ласковых для нас условиях, поливающих елеем наше самолюбивое эго, мы все белые и пушистые…
Так и с Десяткой :). Недостаточно «знать», чтобы создать действующий Аркан, нужно быть в состоянии этого Аркана, в полном взаимодействии, дышать им, жить в нем :). Да тебя и не спрашивают, в общем-то :D. Никто ж никуда не спешит. Ну, ты-то можешь, конечно, а Им торопиться некуда, в вечности время — величина такая…
Тебе создадут условия — на, вникай :D. Так с каждым Арканом. И этот не исключение. Понятное дело, не ради меня любимого затеяли и этот ураган который день и все прочее 🙂 (хотя… 😀 ) , но «там придержали, притормозили, там подогнали, там…», как с каждым, подводя то к нужному положению планет, Луны, Солнца и пр., то еще как, что понимаешь потом, стоя на этом перекрестке, что в итоге в тебе складывается цельным в объеме, что дает возможность для реализации. И здесь — все гудит, свистит, вырывается с корнем, ломаются ветки, гонится волна за волной, новолуние подступает, у пипла крыши несет :D, и это все, разумеется, касается и тебя, затрагивает на всех уровнях жизни, а тебе надо быть выразителем гармонии и единства, монады, а не бинарности :D, триединства и все такое… то есть, противоположности того, что вокруг и отчасти внутри.
Очень занятно, доложу я вам… Это состояние удивления не оставляет весь путь.
С.А. Логинов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *